Еще не умер я

Еще не умер я. Еще живой.
Не чую запахов, но помню живо.
Несу себя я вам перед собой,
как подносил давным-давно в пивной
друзьям по цеху пенистое пиво.

Там был народ до чертиков простой,
И принимал за чистую монету
Моих метафор прихотливый строй,
а каждый, не поверите, шестой
меня учил английскому сонету.

И где теперь бессменные братки.
Без них так одиноко в этом мире,
что хочется по-новому пройти
и ратный труд, и светлые деньки,
и все, чем был веселым и томимым.

Я вспоминаю лучезарный свет –
такого света не видал я после – 
улыбок благодарности привет,
чистосердечный дружеский совет
и шумное по праздникам застолье.

Вы из того замеса, что и я,
(Простите мне – отвлекся в ностальгии)
И вам легко подумать про меня:
как глубока ни будет колея,
ему нести те чувства до могилы.


Рецензии