Мне хочется узнать тебя настоящего...

***
Мне хочется узнать тебя настоящего,
За толщей всей жизненной мишуры,
Куда-то в космос порою молчащего,
Услышать сигналы из глубины.

Мне хочется магии прикосновения,
Когда от тебя ко мне - словно ток…
Когда драгоценны любые мгновения,
Когда не надышишься близостью впрок.

Мне хочется, может, ещё безрассудства,
Шампанское пить и смотреть на Неву,
И наблюдать, как причудливо чувства
С поверхности нежно идут в глубину.

Мне хочется жить без оглядки и сердцем.
Стать чуткой к звучанию полутонов,
И различать все твои микрогерцы,
И понимать тебя даже без слов.

Мне хочется быть твоей светлою тайной,
Улыбкой весны на усталом лице,
Мне хочется стать для тебя неслучайной.
И просто звучать о тебе и себе.

13 апреля 2024

(С) Нина Кононова


Рецензии