Выпускной
Что года эти в миг пронесутся,
Вы запомните стены родные,
Ведь сюда вам уже не вернуться…
Позади останется время,
Не услышите больше звонок,
Не дождаться уже перемены
И не мчаться бегом на урок…
Не списать у соседа за партой
И не вызовут больше к доске,
Не войти в эти стены обратно
И не будет оценок в листке…
Не забыть больше сменную форму,
Не сбежать Вам с уроков домой
И не спрятать под партою формул
И не ждать поскорей выходной…
Будут в памяти школьные годы,
Будет сниться школа во снах
Раньше думали это свобода,
А теперь она только в мечтах.
Будет запах до боли знакомый,
Пробирать твою душу до слёз,
Вспоминая года сидя дома,
А сюда ты уже не войдешь.
Вам вернуться захочется снова,
Будет очень тоскливо порой,
Пробежаться по всем коридорам,
Но сегодня у вас выпускной…
Из детей превратились в подростков,
Год за годом вместе росли
И мы знаем что было не просто,
Мы ведь сами сквозь это прошли…
Эту школу вы все полюбили,
Но пора отпустить, улыбнуться,
Вы запомните стены родные,
Ведь сюда вам уже не вернуться…
(с) Даниил Сафоников
Свидетельство о публикации №124060502422