Апрендисте лексионес?

Апрендисте лексионес?*
Нас учитель всё стращал.
Кто не выучит уроки,
В жизни будет он профан.

Только в жизни оказалось:
Все профаны на коне.
Кланы их всех рассадили,
Там, где платят на земле:
В госструктурах и в ГАИ,
В коммуналке - все свои.

За ошибки их не судят.
Лишь отписки людям шлют.
Всё по кругу, им не страшно.
Люди воют и снуют.

Заплатите, будет лучше.
Намекают им везде.
Да, повысили расценки.
Всё законно, всё в цене.

А кто выучил уроки,
Не попутал его бес.
Жириновский всё смеялся:
"Кто поднялся до небес?!"

"Все остались за порогом.
Я не знаю никого,
Кто, как я, сижу здесь, в Думе.
Вот, учитесь у кого!"

В жизни всё не так-то просто.
Киев не спешим мы взять.
Почему? - вам не ответят.
А ведь Киев проще взять.

Всё обгладываем корки.
Там упорно бьём врага.
Миллион ограничений
Путин выбрал для себя.

Ну а что же наш противник?
Там, где мякиш, жизнь ключом.
Страны НАТО любят Киев,
Приезжая на постой.


                Рю С.Ю. - 5 июня 2024г.


*Апрендисте лексионес? - Вы выучили уроки (на испанском).

        5 июня 2024г., вечером, после первого дня работы Петербургского экономического форума, Президент России Владимир Путин встретился с главными редакторами крупнейших иностранных газет и главами крупнейших информационных агентств, в том числе из недружественных стран: США, Германии и Франции, которые фактически поставляют оружие на Украину и разрешили наносить удары своим высокоточным оружием по территории России, в частности по Белгороду. В ходе этой встречи в Лахта центре Газпрома Владимир Путин назвал текущие потери ВСУ Украины в месяц - 50 тысяч человек убитыми и ранеными. Путин сказал, что потери России в пять раз меньше. Путин добавил, что мобилизация, которая сейчас идёт на Украине, лишь максимум восполняет эти потери: "Потери за месяц 50 тысяч, а набрали 30 тысяч".


Рецензии