Женщина хочет чуда

Женщина хочет чуда.
Простого, осуществимого -
Чтобы кто-то через весь город
Привёз булочку с корицей её любимую,
Чтобы кто-то подарил ей
Весенний цветок,
И взял и запросто,
По-человечески, смог
Погулять с ней по ночному Питеру.
Или сходить в кино.

Женщина хочет чуда.
Довольно обыкновенного -
Чтобы бабочки в животе
И любовь внутривенно,
Чтобы тихо уткнуться
В родное плечо,
И преступно не думать
Совсем ни о чём,

Женщина хочет чуда.
Такого осуществимого,
Но почему-то все чудеса
Ей кажется - мимо.
А ей, между тем, нужно
Почти что самую малость -
Чтобы кто-то нежно обнял
И забрал усталость.

Женщине нужно чудо.
Жизненно необходимо:
Чтобы крылья выросли
И появились силы,
Чтобы в глазах заплясали
Весёлые огоньки,
Чтобы движения стали,
Как у девчонки, легки.
Женщине нужно чудо.
Как воздух необходимо.

Маленькие сигналы о том,
Что она любима.

10 мая 2024


Рецензии