Придётся ответить

"Не льстись предательством ты счастие сыскать!
У самых тех всегда в глазах предатель низок,
Кто при нужде его не ставит в грех ласкать;
И первый завсегда к беде предатель близок."
   Басня "Мальчик и червяк" И.А.Крылов 1818 г.


Вот теперь-то я точно знаю-
Как бы ты ни темнил и хитрил,
Всё равно придётся  ответить,
Что ты в жизни своей натворил!

Никому не поверю,кто скажет-
Всё сойдёт , и как там не пугай,
В жизни надо побольше хапать
Ничего не боясь.ОК!Только знай-

Когда ты наглый и спесивый,стучишь
Ногой  в ворота Рая,на всё глядя с"вершин",
То сбоку отворится дверь и тихо спросят:
*Скажи, не кем ты был, а что ты совершил?

Ну что же ты прижух? Давай уже , колись-
Как злобою кипел к соседям и к друзьям;
Как ты"душил"коллег,за чтоб те не бралИсь;
Как честных презирал, как верил холуям!
 
Как предавал родных за звон монет,карьеру;
Как ненавидел всех, кто просто рядом , без вины;
Как продал душу за пятак и предал веру.
Так что канай отсель!Тебе пора на *бал у Сатаны!

А мог ведь  жить без подлости и фальши;
Страну свою лелеять и ценить безмерно;
Заботится о близких,помогать во многом;
Уж если полюбил , то искренне и верно;
Вдруг согрешил - раскаяться пред Богом!

Как хорошо,когда б все твёрдо знали,
Что не всегда мы можем сделать так,
Чтоб нас любили вопреки морали;
Но к счастью,что всегда от нас зависит,
Чтоб нас хотя бы меньше презирали!


*Скажи,не кем…-Трагедия Жана Расина "Андромаха".1667г
*Великий бал у сатаны-парад нечисти и мрази перед Воландом. Булгаков М.А."Мастер и Маргарита"гл.23


Рецензии