Тыква

Церкви значение необходимо,
Чтоб лохотронить людей убедимо,
Чтоб разработать духовную плеть,
Тех заставляя в воне умереть.
Чтобы в народе держать дух кровавый,
С победоносной посмертною славой.
Чтоб лохотрон тот, навязанный массам,
Преобразился в масштабную трассу.
Пафос бород, бижутерия, рясы,
Палицы, ризы, кресты седовласов...
Чтоб человек, он не смог выбирать,
И под давлением шел убивать.
Кровь и побои, и пытки, и казни...
Чтобы держать толпу в страхо - боязни,
Травля - наследие всех непослушных :
Буйных, строптивых и сверхпростодушных.
На протяжении десятков столетий
Вероотступность клеймилася плетью :
Палки, штыки, кандалы и угрозы
Есть атрибуты карательной прозы.
Пафос бород, духовенства костюмы...
Тяжких поборов не слабые суммы,
Способ дужовный есть существования :
Сытый и праздный, с налого - взиманием,
Статусом религиозным, церковным,
Чтоб одурачивать всех поголовно.
Пусть это глупо, нелепо и дико,
Жить зато можно помпезно и с шиком.
Тыква на темени мутного цвета -
Бога и черта святая примета.
23.05.24.


Рецензии