Вера

Вера в жертвоприношения,
В богоизбранность решения,
Та с рождения, как данность.
Чтоб исполнить эту странность,
Жить для предстоящей жизни,
Для души нетленной в призме.
Самого себя любить -
Грех, что надо искупить
Рабским самоотречением,
Неге предпочесть мучения.
Те оправдывает бог,
Что внушить сегодня смог :
Сил своих не пожалеть,
Равнодушно умереть
Всем в баталиях кровавых,
Обретя сырую славу.
Потому люд аскетичный,
Верит он в свое величие,
В то, что зло искореняет
И приход осуществляет
Он антихриста святого
С добродетельной основой.
Обереги и шевроны,
Ладаны, кресты, иконы...
Той символики всевластие
Беды отведёт, напасти.
А свечу зажечь - примета,
Рядом с Упыря портретом,
Кайф и благодать словить,
Тем грехи с себя все смыть.
23.05.24.


Рецензии