Натуры свойство

Хамство есть натуры свойство,
С поводом для беспокойства.
Если вдуматься в детали,
Общество им пропитали.
Тканью жизни для всех ставши,
Негатива груз создавши :
Грубость, наглость, беспардонность,
К безнаказанности склонность,
То - стихийный способ есть
Возвеличить свою честь
В обществе, где его славят,
Где элита балом правит.
Хам, везде он доминант
И могущества гарант.
Его статус, пусть и мнимый,
Но удобно применимый
Инструмент внушения страха,
С фантастическием размахом.
То доводится терпеть
Словно кожаную плеть.
Если же искоренить
Силовую его нить
И не допустить вокруг,
Станет жизнь светлей не вдруг.
21.05.24.


Рецензии