Ло Юньси. Жемчужно - мраморный Дракон

Я вижу рябь на водной глади.
Тянусь, тихонечко, рукой.
В ночное небо, молча, глядя,
Жунь Юй - Бог ночи ждёт с тоской.

"Что ты молчишь?" - кричу надрывно,
Но не услышит он мой зов.
Терзаясь в думах непрерывно,
Он мало произносит слов.

Взмахнет рукой, касаясь неба,
И звёзды запуская в пляс,
Он романтично пишет эпос
И "шьёт" ханьфу из ярких страз.

Звезда к звезде немного ближе,
Но сам Жунь Юй от них далёк.
Ему нет дела до престижа,
В душе он очень одинок.

Ночной Дракон. Великий маг
Не открывает миру душу.
И младший брат ему не враг,
Хоть он покой его нарушил.

Насквозь пронизан он любовью
К Дзинь Ми. Готов идти ва - банк.
Не поведёт он даже бровью...
А что, скажите мне, не так?

Он не хотел вражды. Так больно,
Но страсть в груди его сильна.
Отдался чувствам он фривольно.
Увы. Так началась война.

Кричу опять ему: "Жунь Юй!
Проснись! Ты видишь просто сон."
Но не привык к мольбам, к нытью
Жемчужно - мраморный Дракон.

Так статен ты, лицом красив.
Хоть мелодичен сон, как песня,
Неотразимый Ло Юньси,
Проснись! Рекой любви разлейся!


Рецензии