Ода вишне

Что такое стишок-пирожок? Это малый поэтический жанр, появившийся еще в 2003 году. В пирожках нет рифмы, нет прописных букв и знаков препинания, но есть четкий размер: 9-8-9-8
***

ОДА ВИШНЕ (в стиле стишок-пирожок)

цвела неистовая вишня
в саду где дядя ваня жил
а после ягод было море
и каждый норовил сорвать

но дядя ваня был на стреме
прицельно гикнул и стрельнул
кричал что мать кузьмы покажет
когда попал он в чей-то зад

не ожидал внезапной встречи
но в сад к нему вошла краса
мальчишку крепко обнимая
сказала кузькина я мать

тут растерялся дядя ваня
бормочет вишни завались
мадам извольте взять корзинку
я только ягоду собрал

она ответила конечно
коснулась губками щеки
одной рукой взялась за сына
другой корзинку подняла

шли улыбаясь вместе с вишней
кузьма а рядом мать его
а дядя ваня мылся в бане
о вишне точно не жалел  ))))


Рецензии
Лена! Очень интересно получилось и весело)))
созрели вишни в саду у дяди Вани....

Мила Тихонова   06.06.2024 21:05     Заявить о нарушении
Мила, настала пора улыбок))) хватит грусти!
Рада тебя видеть!!!

Елена Долгих   07.06.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.