Не жди поэт толпы восторга
Толпа другим в себе увлечена
Ей снедь клеймения позором
К стихам.. лишь голода цена..
И смутны.. робкие надежды
К толпе,,что суть не изменив
Толпа изменится.. лишь прежде.
Глумясь поэт над именем твоим.
Презрев.. все красоты порывы
Толпа лишь.. зрелища найдет.
Где на Арене смерть в призывы
Жизнь,,как подачку скупо подает
И в том паденье.. нравов чести
Цена ль есть.Богу плата за добро.
Где зло сердец черпая силу к мести..
Войной над миром славит торжество
Где всё ль сметая грузной лапой..
Под власти тягостной круша пятой..
Здесь лучший Бог всегда распятый
Безмолвно пред поверженной толпой..
Свидетельство о публикации №124060502294