Обут в жару, одет в приливы зноя
Мой рот пустыня, жаждущая влаги,
В мозгу лишь пекла яростные флаги,
Я превращён в воды любой изгоя.
А эти руки – высохшие плети,
Деревьев ветки, умерших от жажды,
Такое испытал я не однажды,
Но в этот раз чудовищнее сети.
В моих глазах песок уже резвится,
А нос внутри иссох до мерзкой боли,
Слои на теле вынырнувшей соли,
Возможно мне уже не колоситься.
Не извергать идеи так как прежде,
Не превращать в веселье волны скуки,
Не разбавлять красою чьи-то муки,
И жизни суть не объяснять невежде.
Где взять воды, когда вокруг безлюдье
И не сыскать ни дома, ни избушки,
Исчезли змеи, мыши и лягушки,
На жизни я и смерти перепутье.
С мольбой последней к небу обращаюсь,
Чтоб дождь послало из своих запасов,
Чтоб средь миллионов вверх летящих гласов,
Мой различило, ведь в грехах я каюсь.
И вдруг возникло облачное чудо
И приковало взор к себе горящий,
А разум мой весь в трещинах, дымящий,
Отчаяния лишился сразу пуда.
А вскоре стая дивных облаков
Слетелась, чтоб спасти меня от смерти,
В объятия бросить новой круговерти,
Хоть мир нередко мокр, но так суров…
Свидетельство о публикации №124060502256
вновь с настроением покидаю Вашу страницу
vvt
Вадим Тишин 06.06.2024 22:42 Заявить о нарушении