Шум дождя

Шум дождя по рябинам, по вишням,
По душе, по карнизам, по крышам,
Шум дождя – словно прошлого шёпот,
Капли дней отшумевших за ворот.

Шум дождя то благой, то печальный,
Но всегда на земле не случайный,
Его слушая мир замирает,
Он с потерями нас примеряет.

Шум дождя - мой покой и отрада,
Моей юности глас Ленинграда,
Шум дождя сердцу необходимый,
В нем мне слышится голос любимый.


Рецензии
Нас, в Алматы, этой весной, погода порадовала дождями. От этого, в городе, насыщенная и свежая зелень.
Люблю дождь, наверное от того, что он у нас редкий гость😊🌧️

Снежко Александр   06.06.2024 04:21     Заявить о нарушении