Прошу свечу гореть огнем

Наверно, я с другого теста,
под проливным стою дождем
и в темной комнате без света
прошу свечу гореть огнем.

Чтоб тени где-то за спиною
мне не шептали по ночам:
тебе не быть во век другою,
когда в твоих глазах печаль.

И ты, рожденная в неволи,
идешь по черной полосе,
и все мечтаешь о свободе,
спасая дух свой на земле.


Рецензии