До чего дошёл прогресс!
кругом засилье прогресса,
который - враг первый номер
духовным людей интересам!
Раньше всё было ясно -
сначала был только хаос,
люди о Боге не знали
и дьявола не боялись.
Потом подошли пророки
и людям правду открыли:
как в Боге найти спасенье
в этом враждебном мире!
И всё тогда стало ясно -
на Земле - грешные люди,
а на небе Бог восседает
и к духовному совершенству
Божество людей направляет!
Но тут подоспела наука,
явилась - не запылилась!
со своим зловредным прогрессом,
якобу человечеству
он жизнь облегчил резко!
Сказано ведь в писаниях
всех религий достойных,
что надо ценить послушания,
дарованные нам Богом!
но философы немецкие -
Фейербахи, Канты и Гегели
движение вперёд заповедали.
и с века девятнадцатого,
ну прямо Антихриста шествие!
посыпались на человечество
изобрЕтенья богомерзкие!
А в веке уже двадцатом
появились машины дьявольские,
давили они зазевавшихся
и гнали, гнали и гнали!
и вот уж орут полоумные,
славят имя Гагарина,
а в Америке - астронавты,
луну оскверняют топтанием!
Хотя, понимаем, фикция!
Спектакль нам показали!
А в небе мечутся роями
летательные аппараты,
их там такое множество,
мешают полетам ангелов,
кои крыльев взмахами
души нам успокаивали
и нас на мысли о Боге
благостно настраивали.
Духовная цивилизация
была бы у нас великая,
коль не было бы прогресса,
циничного и безликого!
Ученые вроде серьезные,
в ком теплится искра Божия,
попытки делают робкие
примирить науку с Божеством.
Трусливые поползновения
мы эти отвергнем начисто -
Одна есть цель научная -
вере служить доказательством!
Свидетельство о публикации №124060502170