Девочка и волк

Шла девочка в красивом платье белом,
В руке несла корзинку из лозы,
Взгляд поглощён красотами всецело,
Ей улыбались капельки росы.

Доро'гой к бабушке цветочки собирала,
Знакомый лес сквозь чащи пропускал,
Она ветвей еловых не ломала,
А он чем мог помочь,тем помогал.

Волк серый отдыхал на солнечной полянке,
Одет как франт,в рубашке от
кутюр,
И думал о волчице-интриганке,
Казалось,что стрелу вонзил Амур.

Вдруг увидал он девочку-подростка,
Что напевала нежным голоском,
Сначала испугать  хотелось жёстко,
Но показалось будто
голос был знаком.

Куда путь держишь, вдруг спросил он,
Одной не страшно по лесу гулять?
Сюрпризов неприятных лес наш полон,
Мне кажется тебя должны искать.

Я часто здесь хожу по этой тропке,
С руки кормлю зверей и знаю птиц,
Сначала они были очень робки,
Сейчас же у нас дружба без границ.

Проведать бабушку меня мама попросила,
И испекла ей вкусных  пирожков,
Гулять по лесу долго запретила,
Считает,лес опасен и суров.

Я угощу тебя мясными пирожками,
Попробуй,нет вкуснее ничего,
Хотелось бы мне дружбы между нами,
Друзей дороже нету никого.

                * * *
Срывая горсть душистых спелых ягод,
За обе щёки уплетая пирожки,
С улыбкой волк,мечтательный
стиляга
Смотрел,как вдалеке резвятся мотыльки.


Рецензии