Елена Сомова Умытый чистый город! Каждый листик

Елена Сомова    
***
Умытый чистый город! Каждый листик
сверкает зеркальцем, как мастер повторений,
в мир посылая светлых тайн явленье
и этот идеал бессмертной мистики:

Ваяет в воздухе волшебник и художник,
а я запечатлею дуновенья
штрихами по бумаге, - вдохновение
материализует солнце в коржик.

Бежит по краю говорящих линий
мой смысл, вселяя ропот изумления
природных красок волшебством – мгновением,
давая свет от неба самый синий,

Когда толкует о любви к живому
сама природа, восхищая солнце
молитвами о мире. В небе звонцы –
стрижи и ласточки – начало слова!..
5.06.2024 г.


Рецензии