Жизнь

Жизнь – она сложная штука,
Часто заводит в тупик.
То радость она, то мука,
То шёпот, то боли крик.

В ней вариантов много,
По-разному можно прожить.
Можно под сенью Бога,
А можно в сортире слить.

Жизнь – она штука простая,
Законов несложных полна.
А мы её усложняя
Себя же лишаем сна.

А если сомнения гложут,
В душе находи правоту.
Она сделать выбор поможет,
И сделать былью мечту.

Жизнь – она интересна,
Не знаешь, что ждёт впереди.
Сюрпризов полна, полновесна,
Попробуй к ней ключ найди.

Так что грустить не надо,
Ветер попутный лови.
И ждёт тебя где-то награда,
Поэтому – просто живи…

2024


Рецензии