Вприпрыжку бежал

Чего-то не спится. Уж несколько лет.
Чего-то всё длится (на месте) век-«бег».
Но странно: чем дальше бежит путь от дома,
Тем ближе для сердца прошедшего след.
***
И я был когда-то и юн, и удал;
И я девок сладко взасос целовал, –
Смущаясь, ком лунный скрывался за тучку…
Теперь возраст деда к себе вхруст прижал.
***
Вприпрыжку бежал чтоб счастье поймать!
Не смог вот… Устал. Знать, время уж «спать».
Мгновенья, дни, годы бегут всё куда-то.
И кто их позвал? Умом не понять.
***
Что завтра? Об этом без смеха нельзя
Сказать ни куплетом, ни прозой, друзья.
Мне завтра – миг каждый, соплёй в Вечность длится…
Так – в пляс жги с поэтом, старушка-жизня!
***


Рецензии