Иду неспешно в направлении перрона 2

Иду неспешно в направлении перрона,
Хрипят динамики, что поезд где-то ждет.
В пакете мнутся два горячих бутерброда,
Ну а вокруг - внезапно сбрендивший народ.

Что надо сделать, чтобы точно быть счастливым?
Что надо всем, чтоб не толкать меня плечом!
Я ведь не выгляжу завистливо красивым,
И я не спрятанный за матовым стеклом.

Вокзал как шахта чемоданы поглощает.
Нас провожает жженым запахом угля.
И даже кофе этот запах не сбивает,
Что расплескался у вбегающих девчат.

Я всю дорогу буду слушать их победы,
И, улыбаясь, их взволнованный галдеж.
Свою заброшенную станцию проеду,
Решив - их тайны мне услышать невтерпеж…

Украдкой пялиться на них вполглаза буду,
Чекушку водки незаметно раздавлю.
В окне мелькают лампы, вывески и люди,
Деревни мертвые, как памятник рублю.

Что надо сделать чтобы быть всегда счастливым?
Как в суете свою жар птицу различить?
Как часто, просто притворившись некрасивой,
Она умеет раздразнить и удивить...

И мы обманываться рады и не рады,
И мы в течении, барахтаясь, плывем.
На ветер брошены ненужные затраты,
Но вдруг решишь, что, всё - гори оно огнём ...

В окне мелькают засыпающие дачи,
Летят пунктирами платформы и поля.
И ты, как школьник с нерешенною задачей,
Спешишь куда-то… Чтобы там найти себя...

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2020/май 2024г. Чива.


Рецензии