В далеком, пока еще, завтра...

В далеком, пока еще, завтра
Найду, наконец, мудреца.
Он знает, где горькая правда,
А где лишь неправда одна...

Деревья качаются грозно,
Пугают движеньем теней.
Но что тут поделаешь, поздно
Ловить убежавших коней.

И может быть, кто-нибудь вспомнит,
Потом, через тысячу лет,
И спросит нас, все таки спросит -
"Зачем вы убили рассвет?!" ...

Наездник в седле встрепенется
Упавшей листве из ветвей.
Знать где-то русалка смеется
Какой-то своих из затей...

Подковы стучат по дороге,
И кони глазами косят.
Ещё не сбежавшие кони
От ужаса тихо хрипят...

Здесь было волшебное поле,
Ромашки, ячмень и трава.
И век наступивший... А ноне
Сожженная злобой земля...

В далёком пока ещё завтра
Найти бы того мудреца,
Кто знает где горькая правда,
А где лишь неправда одна...

Кудинов ЮрГен.
Июрь 2024г. Чива.


Рецензии