Классика восприятия произведения. Что чувствуешь?

Желаемое за действительное, какая есть способность принимать?
Произведение романа, там где Воланд, по новому интерпретировать.

- Не делай больно мне, пожалуйста... Прошение известное моё.
Прошедшее по матрице, волнами разными. Колеблется пока и житиё.

"Мы говорим с тобой на разных языках… но вещи, о которых говорим ... вновь не меняются.
Я пью ваше здоровье господа!
... И это факт. А факт - самая упрямая в мире вещь". Цитирую. Возможность есть поправиться.

"Всё будет правильно, на этом мир построен.
Вы, судя по всему...
Высокоморальный человек?
... человек исключительной доброты?
Вы хотите со мной поспорить?
Так возьмите же это от меня на память". На век.

"Как же, как же, я имел удовольствие...
Он едва самого меня не свел с ума...
...встретиться с этим молодым человеком на... прудах".

"...доказывая мне, что меня нету!
Опять началась какая-то чушь.
Так стало-быть, так-таки и нету?
Будите свою фантазию, пришпоривайте её!
Ну, что же, смелее!"... С чего на глазах снова грусть?

"Праздничную полночь приятно немного и задержать.
Потребовать, потребовать, моя донна, потребовать одной вещи!" ... Сказать.

"Итак, это не в счёт, я ведь ничего не делал. Что вы хотите для себя?
Садитесь, гордая женщина! ... Говорите!
И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я".

"Итак, Марго, чего вы хотите за то, что... вы были ... хозяйкой? У меня.
...Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено?"

Диалог. Интровертная тема. Применима и внешне сполна.
Мужско Женское. Баланс. Справедливо. По эмоциям суть видна.

"Мы вас испытывали, никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Сами предложат и сами всё дадут!" ... Оставшись собой. Женственность, это шанс.

Реакция на:
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" ... Налить? ...Воды!


Рецензии