Впечатление и сравнение. Анекдот. 2024г

Два друга украинца не виделись долго,
               но вместе свела их в посёлке дорога,
Огород и работа, не до гостей,
                а накопилось полно новостей…
Один рассказал, что в Испании был,
                корриду с быками он там посетил,
Дурень один всё быка там дразнил,
                тот шанс отомстить ему не упустил.
Уколы, насмешки терпел он пока,
                а потом и поднял наглеца на рога.
«За что же решил он с ним так поступить?
                Рогами ведь можно до смерти убить!»

«На Украину такая напасть,
                не по душе всем советская власть,
Что-то случилось давно уже с нами,
                не переносим мы красное знамя,
Теперь почитаем мы капиталистов
                и превратились в отпетых нацистов.

Бык видно схожий тут взглядами с нами,
                тряпку он принял за красное знамя,
Будет в больничке наглец отдыхать,
        вот так красной тряпкой перед носом махать!


Рецензии