Взамен

Как я могу тебе
сделать ещё хуже?
Как я могу
сделать ещё больней?

Что я могу недодать тебе?
Что я могу отобрать у тебя?
Что я могу уничтожить?

Из глубины зеркала
кто на меня глядит,
и кого видишь ты
за своим столом?

Ты накрываешь мне трапезу
перед лицом врагов моих,
чаша моя преисполнена.

Что я имею право
требовать, жаждать,
ждать и просить?

Что ты позволишь мне
сделать не так, как должно,
не так, как принято,
не так, как обычно делается,
и не так, как ты хочешь?

Что ты возьмёшь взамен?

28. 05. 2024.


Рецензии