Ложится ночь...

Ложится ночь... Угрюмой веткой
Стучит печаль в мое окно...
Нет торжества Боготворения...
Прости Господь! Пошли его!

Я без Тебя ни дня, ни ночи
Прожить, как прежде, не смогу.
Я Твоя часть. И этой ночью
Наполни светом дочь свою!

Пусть Ангелы и Херувимы
Мне улыбнутся в этот час,
А я, как прежде в ночи длинной —
Светить — себе пошлю указ.

Нет лучше сна, чем откровения
И созерцание в ночи.
Открой, Господь, сегодня души
Для света, мира и любви!


Рецензии