Опыт героизма

 

Воде не страшно падать ни во сне,
Ни наяву;
Не стать внезапно паром.
Льдом сделаться,
И обрести черты
Тропических узоров на окне,
Всех привлекая к таинствам и чарам.

Воде не страшно падать с высоты,
И разбиваться вдребезги о камни,
А человек хоть из воды и пены
Но всё-таки к бесстрашию воды
Себя не может приучить
Веками.

Иной не только с мыслью о себе
Приемлет жизнь,
Сметая страха пену,
Поступок совершит в своей судьбе;
И тем уподобляется воде,
Бесстрашию преумножая цену.
.
Сергей Каратов
5 июня 2024 г.


Рецензии
Вода учит бесстрашию жизни - интересное рассуждение! Понравилось.

Конкордия   21.06.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Конкордия!

Сергей Каратов   21.06.2024 17:51   Заявить о нарушении