Ты спаси их от смерти, Боженька
Они жалами жалят злобными, чтобы ядом убить, отравить.
Нет в сердцах их любви, Господи, они отроду слепы, глухи,
Ты спаси их от смерти, Боженька, пусть узнают, что значит жить.
Я склоню пред Тобою головушку, упадёт на земельку слеза,
Ты прости их, любимый мой Боженька, оживут пусть людские сердца!
Пусть прозреют сердца ослепшие, пусть исчезнет бельмо из глаз,
Пусть прорежется слух и Песнь Твою воспоёт, оживая, душа.
Они жалят друг друга, оскалившись, равнодушия все полны,
Они жалят друг друга, Господи, проверяя: «ты ещё жив?».
Пусть вонзаются жала в моё сердце, Бог, я с Тобой ничего не боюсь,
Не моя мне тревожит душу боль, я за них пред Тобою молюсь.
Они жалами жалят, Господи, как ядовит их язык!
Ты спаси их от смерти, Боженька, пусть душа их умеет любить.
09:31
30.05.2024
Фото из личного архива
Свидетельство о публикации №124060501991