Приключения

У меня угнали велик,
Болторезом сняв замок.
Устанавливаю целик
На гражданский верхний сток.

Фотографии в кармане,
Адресов жаль нет с собой,
Я о их любимой маме,
Говорю с такой душой...

Где их "дружеские" горла?
Что мне хочется пожать,
Заготавливаю свёрла,
Чтоб им точно не сбежать.

Но, прогулка мимо дома,
Ждал открытия дверей,
Совершенно незнакомый,
Человек лесных степей.

Витей звали человека,
Он курил и мирно ждал,
Так как от дверей проходку,
Где-то просто потерял.

Постояли, пообщались,
Дверь открыл ночной сосед,
Мы решили прогуляться,
За пивком совсем без бед.

Я немного сомневался,
Вдруг закроют нашу дверь,
Витя же не колебался,
Только говорил - "Поверь".

Я поверил, прогулялись,
А у магазина - глянь,
Рама велика стесняясь,
На других колёсах прям.

Я к хозяину - "Откуда?"
Рома сразу Диму сдал,
Что недавно непремудро,
У него мол покупал.

Взяли номер телефона,
И четыре бутылька,
Продолжали моционом,
Возвращаться по домам.

По пути навстречу двое,
Добрый вечер им сказал,
И один из них назло нам,
Вдруг общение начал.

Слово за слово, прикиньте,
Мне амбал запричитал,
На херовом очень русском,
Про его родной кагал.

Я стоял и улыбался,
Его силяся понять,
Иногда он запинался,
И телегу гнал опять.

Мы так долго простояли,
И Вахит стал уставать,
Друг его давил педали,
Нам оставив выяснять.

Что Вахит вообще за русских,
И поспорил с горяча,
Под алкашку и закуску,
То что русский не сучара.

Там ему поугрожали,
И решился он уйти,
Чтобы не было печали,
Чтобы не было резни.

Угостили сигареткой,
Чтоб Вахит спокойней стал,
И жевачкой Никоретто,
Тут Вахит совсем упал.

С Витей дружно подхватили,
Кабана мы с двух сторон,
И домою потащили,
К Вите, прям в открытый дом.

Ношу тяжкую носили,
По пути ломая ног
На кроватку уложили,
Сняли обувь и носок.

Тут Вахиту плохо стало,
Облевал мне весь костюм,
И чуть-чуть на одеяло,
С блёвом вылетел изюм.

Успокаивали стоны,
А узбек нам всё вещал,
Две машины, миллионы,
Подарить мне обещал.

Мы с Витьком цедили пиво,
Разговор вели опять,
Я поспорил с ним игриво,
И проспорил сразу пять,

Сразу пять коробок пепси,
Где ему я их найду?
И ещё слегка пробежки,
В парке рано по утру.

Тут мой верный пёс залаял,
У подъезда долго ждал,
Попрощались зла нечая,
"Я домой" - рассвет сверкал.


Рецензии