Акростих Говядина - кабачок - лучок - чеснок!
Отменная говядина тебе, сынок!...
Вода - литр; 2 луковицы; помидоры - 350 грамм;
Яркий зелёный консервированный горошек - 150 грамм;
Два зубчика чеснока; соль; зелень петрушки - 40 грамм;
И кабачки - 750 грамм; говядина (мякоть!) - 1500 грамм;
Нужен перец душистый - половина чайной ложки;
А ещё - масло оливковое - 3 столовые ложки;
Конечно, томатная паста - столовая ложка!
А говядину режу кубиками ТРЁХСАНТИМЕТРОВЫМИ!
Бесспорно, масло в сотейнике разогреть готова:
А, поместив в него мясо, обжарю до золотистого цвЕта,
Чтобы вынуть мясо из сотейника шумовкой после этого!
Огонь уменьшаю! Сотейнику нарезанные лук и чеснок "достаются"!
Когда их обжарю, мясо должно в сотейник "вернуться"!
Лишь затем добавлю горошек, перец, пасту томатную:
Уложу нарезанные помидоры (без кожицы!) аккуратно,
Чтобы содержимое сотейника водой залить:
Обязательно перемешать, поперчить, посолить -
Конечно, до кипения доводить,
Чтобы, когда закипит, огонь уменьшать,
Естественно, сотейник крышкой накрывать:
Стану ПОЛТОРА ЧАСА на "малом" огне тушить:
Нарезанные мелко кабачки затем надо положить!
Около ПЯТНАДЦАТИ МИНУТ длится тушение...
Кушанье подаю, посыпав зеленью за мгновение!
Свидетельство о публикации №124060500198