Спичек коробок

Ты- коробок моих спичек,
Я чиркну разок:
И появляется свет, и горенье и пламя!
Семечки как для синичек,
Как овцам рожок,
Это мгновенно - включение,
Алое знамя!

Спички, а может, огниво,
И птица, как жар!
И раскрывается сердце,
Теплом наполняя!
Медленно, будто лениво,
И миг, и пожар,
Будто кайонские перцы,
Остроты роняя!

Сколько в тебе всего вижу,
На спички смотрю.
Чиркая страстью и пылом,
И лавой стекая!
Это огня в тебе слышу
Я песню! Зарю! Дикой кобылой
Животную силу впуская...


Рецензии