Не могу в любви...

Не могу в любви никак
Удержаться в берегах, -
Впрямь река:
            кругом угодья
Заливаю в половодье!
А вчера она по логу,
Выбрав лёгкую дорогу,
К ближним хатам подошла, -
Так что люди бьют тревогу
На другом
              конце села!
И поутру объявиться
Там успели очевидцы,
Как гулливая водица
Унесла, уйдя, девицу, -
Белозубу,  белолицу,
Изо всех юниц юницу!

Не хочу бахвалиться,
Взял я ту, что нравится, -
Оттого любви река
Заливает берега!

13.10.2011г.


Рецензии