У окраин родного села

Я приехал спросить - как дела?
Но увидел эпохи закат.
У окраин родного села
Не осталось неброшенных хат.

Я спросил тебя, как ты живёшь?
А вместо новых и гладких дорог -
Переулки распахнуты в клёш,
И закрыты леса на замок.

Как не помнишь? Да это же я
босиком бороздил твой простор!
С тишиной, детских грёз не тая,
О любви заводил разговор.

Нынче здесь процветает погост,
И тоска разрастается вдаль.   
Молодые кресты - в полный рост,
Да хранящая память скрижаль.

Безнадёга, кромешная мгла,
Заблудившей судьбы перекат.
У окраин родного села
Не осталось неброшенных хат.

30.05.2024


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,Иван, с удовольствием почитала)!
Они правдивы, ритмичны и сюжет в них не избит...
Удачи и радости от творчества)!
С теплом...Ю.Б.

Юлия Бурц   10.06.2024 13:55     Заявить о нарушении
Юлия, добрый день! Благодарю за прочтение, спасибо за пожелания!
И Вам больших творческих успехов!

Иван Терлецкий   10.06.2024 14:15   Заявить о нарушении