С добром к природе

На землю льётся солнца луч!
И речка ленточкой бежит!
А лес стоит красив, могуч!
И разнотравьем он пестрит!

Чарует душу всё вокруг
И очаровывает взгляд.
А мусор !Да, не место тут.
Но он не портит твой наряд!

Не портит? Правда?Почему?
Да потому, что в нём укор!
Людских душ видно темноту!
Природа же ласкает взор.

Повсюду видим чудеса!
Ликует всё живое здесь!
И позитива полоса
И чувств загадочная смесь.

В траве забавный ёж шуршит.
На ветках птицы песнь поют.
Там дятел по стволу стучит.
Здесь белочки в дупле живут.

Подарки нам дарует лес!
Не оскудел его запас!
Чтоб он и дальше не исчез
В добре живите здесь, сейчас.


Рецензии