Романс... Вновь и вновь вспоминаю венчанье...

Год назад повстречала тебя,
И с тех пор только ты в моём сердце;
Так хочу, чтоб любил лишь меня,
Обойдя стороной море сплетен!
Только ты, светлый мой, в моём сердце,
Ты не слушай, молю, злобу сплетен!

В парке летнем гуляли с тобой
Возле озера с дивной аллеей;
Признаваясь в любви, мой родной
Мне играл вновь и вновь на свирели!
Возле озера с дивной аллеей
Ты играл мне одной на свирели!

О любви бесконечно шептал,
Предлагая супругой стать смело;
Только дождик надежды украл,
Дождь осенний смыл радости время!
Предлагал мне супругой стать смело,
Но осенний дождь смыл это время!

Раскрыв зонт, под дождём я иду,
Вновь и вновь вспоминая венчанье;
Через год ты ушёл на войну,
Где от вражеской пули скончался!
Год назад со мной ты обвенчался,
На войне супруг милый скончался!


Рецензии