Увлеченье
Идеей, или же мечтой,
В дела различные влюбленных
Людей ведущих за собой.
Без увлечений жить банально,
Как потребитель ты живешь,
Порой ведешь себя нахально,
Сидишь и только что-то ждешь.
Не жди и не сиди лениво,
Никто ничто не принесет,
И не проси судьбу слезливо,
Само ничто к вам не придет.
Чтоб выиграть что-то в лотерее,
Хотя б билет нужно купить,
Запрос твой должен быть скромнее,
Чтоб никого не насмешить.
Рисуй, читай, пиши сонеты,
Твори, плети и собирай,
И конструируй сам ракеты,
Сам увлеченье выбирай.
Танцуй, играй на барабанах,
Освой специальность и вперед,
Катайся в море на бананах,
Увидишь миллион красот.
Так что вставай и собирайся,
Нельзя сидеть и просто ждать,
Будь увлеченным! Увлекайся!
Настало время побеждать.
05.06.2024
Свидетельство о публикации №124060501890