На выставке ВДНХ

Вчера, на выставке, ВДНХ
Я встретила хорошего мужчину.
Он гордо шёл, а рядом шла жена,
Казалось, что не бьёт его кручина.

Шагал он твёрдо по родной земле
И лишь протез нам говорил о боли.
Жена прижала девочку к себе,
Слезам и горю, не давая воли.

Так шли они по выставке в Москве,
Как шли отцы с победой в сорок пятом.
Семейство дружное, как все.
И с победителем своим, солдатом.

Он шёл, медаль горела на груди,
Достойный был пример теперь ребятам.
Он шёл, а постовой был на пути
И встав во фрунт отдал он честь солдату.

Пусть вырастет прекрасной его дочь,
Диплом получит с золотой медалью.
Тот инвалид, отец, смог ей помочь,
Стать человеком и не по названью.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С Пушкинским Днём Вас, Валентина! Здоровья и Творчества! АВС. 06.06.2024

Владимир Сергеевич Андрианов   06.06.2024 02:45     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО !

С уважением Валентина

Валентина Штиль   06.06.2024 09:19   Заявить о нарушении