Важный индюк

Колхоз успешный, председатель золотой,
Но в местный двор один индюк пробрался.
Он очень важный, как индюк, но не простой.
Своей соплёй, что ниже клюва, любовался.
...
Вальяжно ходит по двору, он главный там.
И норовит в зад клюнуть каждую наседку.
И своим голосом - противно по мозгам.
А кто отпор даёт, на той он ставит метку.
...
И мстит при случае, и в этом он свинья.
Приличий нет. Какой же он "хороший"!
Главнюк с соплёй, в душе своей - змея.
Он ждёт друзья, похлопайте в ладоши.
   В. Л.
   
    5 июня 2024 г.


Рецензии