так себе жизнь

Две старушки от тоски
Дожили до гробовой доски.
И там всерьёз опомнились:
Они давно поссорились.

Нет страшнее злобных дам:
В ход идёт сто эпиграмм.
Ушла в былое нежная тоска, -
Старушки крутят палец у виска.

Мораль печальнее, чем пасмурный рассвет:
Не стоит вспоминать того, чего давно и нет.
Трава забьёт любую пустоту и скуку.
Нет смысла оглашать постылость да и муку.

Мораль и глубока, и так себе моралька,
Когда бы ни одна деталька:
«Нет повести печальнее на свете»,
Где взрослые ведут себя как дети.


Рецензии