Украшение стола - том Булгакова или раки?

Что скажет рак, сидя в пруду?
Он думает над дорогой?
Он по песку?  Он же на небесах!
Единственный, взлетел за что же?

Он круг познал, средь зодиаков!
Он в пруду, на озерке?
Мы видим раков среди масла?
А кто-то сыпет лук, чеснок!

Подумал кто-то,- воды мало,
И белого вина подольёт,
И перец чёрный, чтобы красить?
А соль, а кайенский - попал?

Вот думает поди - кастрюля, руки....
А в небе, как в борще?
А жарят... не на небе?
А варят минут восемь на огне!

Михаил Булгаков врачевал,
В затишье пациентов вспомнит -
Хороший получится рассказ,
И длинную повесть он напишет!

Весёлый пир любила Русь!
Август, сентябрь и раки найдутся!
Чистюля рак... Ему бы, про нас почитать!
Сидит, как человек...И покраснеет за человека!

"Мастер и Маргарита"  написана!
Работа, театр, и все билеты в коллекцию!
У Сталина попросил совет,
Так во МХАТе появится должность!

А Маяковский обсмеял, - за буржуазию заступился,
И спохватившись уйдут играть в бильярд,
У них дискуссии, да такие шумные!
Журналы, газеты изрезал все - собрал негативы, как версии!

О Маргарите так мечтал? 12 лет трудов!
Переписывал сто раз, меняя персонажей!
Как только не любовался он соусом из раков и глубину - не выплывет?!
Мадера, вишня, трюфеля... и хереса не жалко!

Он так краснел и волновался, сюжет меняя в фельетонах,
Он - майский! Красиво жил до 1940 года!
Николая Васильевича обожал, только и любил, что Гоголя читать!
Самый несоветский и покой не заслужил?!
В Нащокинском переулке... 48 лет, отведённых! Писатель великий!



 

 

 

 


Рецензии