Береги природу с детства

Что за странный беспорядок
У меня перед окном?
Склянки, Кучи из обёрток!
Хулиганит кто кругом?

Да,конечно, под окошком
Весь мы мусор уберём.
Только бы наш барабашка
Понял, что не "всё путём".

Береги природу с детства.
И ничем не засоряй!
Если мусор по соседству.
Только "на себя пеняй."

Убирать за хулиганом
Дело хлопотное всё ж.
Надо, чтобы понял сам он
"Что посеешь , то пожнёшь!.

Вот тогда - везде порядок
И повсюду чистота.
И "без вражеских нападок".
И без лишнего труда!
.Употреблены фразеологизмы - " всё путём" (обратное значение), "пеняй на себя", пословица "Что посеешь, то и пожнёшь". Хулиган - враг природы. Если он не будет нарушать общественный порядок, то не будет хлопотного, лишнего труда (уборки за хулиганом)


Рецензии