Русский романс
Забился тихо в уголок,
Его мелодию почти не слышно.
Душевный слабый огонек
Все же живой и дышит.
Вокруг беснуются хиты,
Речитатив на сцену лезет.
Работает локтями вся попса,
Разбухшая от виски и бабла.
Прислушаемся к радио, друзья.
Какой язык теперь нам нужен?
Англоязычных песенок в эфире – тьма,
В России мы, иль за границей уже?
Во Франции – запрет на это сразу,
Там думают о нации своей.
К нам же – либеральную заразу
От западных кураторов-друзей.
Русский романс…
Как родничок воды холодной
Спасает нас от засухи души.
Как свет звезды нам путеводной,
Блуждающим в равнодушии ночи.
Свидетельство о публикации №124060501854
Татьяна Дементьева Белова 31.08.2024 21:55 Заявить о нарушении