В лабиринте

Беспроглядный туман опустился на землю,
Наступившее утро зашло в города.
Капля чистой росы заскользила по стеблю,
И погасла безмолвною искрой звезда.

Груз вчерашних проблем снова выполз из тени,
Время крутится белкой на скрытых часах.
Жизнь – нелепый коктейль из надуманной хрени –
На "запасном пути" держит свой автозак.

Бьётся в клетке душа окольцованной птицей.
Впереди лабиринт. Нет дороги назад…
Тянет плюнуть на всё. Чаще – просто напиться.
Изо рта рвётся звук. То ли стон, то ли мат…

Смертный бой за кусок, место у водопоя.
Сбиты крепкие локти в борьбе до кости.
Нет иного пути, не дано нам другое.
Это вечный закон для зверей. Селяви…

Запахнуться в туман, растворясь без остатка.
На мгновенье забыться, сбегая в себя…

В затаённых мечтах ждут костёр и палатка,
Но другие маршруты избрала судьба.


Рецензии
Яков, восхитительно! Хочется явить от себя особые формулы чувств! Всё подобрано с точностью! Эмоционально! Играет на чувствах! Слова доходят до самых дальних уголков сознания! Желаю Вам дальнейших творческих удач! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   11.06.2024 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Мне очень приятно и важно Ваши добрые внимание и слова.

Яков Баст   12.06.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.