Как умер Бонзо?..

Как умер Бонзо?.. Глупо пусть...
И барабан молчит... и пульс...
Печаль осталась... горечь... грусть...
Нет лестниц в небо... чёрных в небо...

Кто знает песни наизусть...
Great Britain вся... частично Русь...
Я если завтра не загнусь...
спасибо року и плацебо...

На чёрно-белое наткнусь...
Везде болота, пакость, гнусь...
А к водке со сметаной груздь
идёт, как правило, прицепом...

Спасает Рим толстенный гусь...
Спасает нас Христос Исус...
Ох, этот смысл... суставов хруст...
Во всё уверую я слепо...

День повсеместно тухло-тускл...
среди юпитеров и люстр...
усы тирана, строгий бюст...
и дрянь иная ширпотреба...

Исчезло всё... а я боюсь...
и не пытаюсь... не борюсь...
Где, что, когда?.. ответит Друзь...
он в десять раз старей эфеба...

(июнь 2024)


Рецензии