Воспоминания

Воспоминания. Зачем они нужны?
И почему мне в голову приходит всё былое,
Зачем они по прежнему важны?
Ведь это просто память, отжитое.

Я перелистываю дни календаря
И понимаю, что ещё одна страница
Сегодня, а затем вчера - уже история,
Меняются лишь лица.

Всё кануло, прошло, пережилось,
Не беспокоит, больше не тревожит,
Пусть что то не забылось, не срослось,
Теперь не важно, меня это не гложет.

Воспоминания. Зачем они нужны?
Когда внутри заштопаны все раны,
И прошлому мы больше не должны,
Потушены душевные вулканы.

За прошлое Спасибо говорю,
Для опыта усвоила уроки,
И никого ни в чём я не корю,
У каждого из нас свои дороги.


Рецензии