Сказать по-честному

Сказать по-честному

Сказать по-честному, трудна  моя дорога.
Я не любим тобой, и не люблю тебя!
Зачем тогда, по этой жизни семеня,
Стою я каждый день у твоего порога,
В дверной звонок настойчиво звоня?

Зачем, ответь мне, нам свиданья эти?
За долгим чаем разговоры ни о чём?
Я по привычке каждый день вхожу в твой дом.
Нет у меня иных знакомых в целом свете.
Два одиночества блуждают днём с огнём.

Я так устал, скитаясь, тратить жизнь.
Но, где найти мне родственную душу?
И ты, смирившись, тянешь ту же ношу.
А сердце шепчет: От тоски очнись!
Весна теплом с надеждой оживляет сушу.

На мир хочу теперь по- новому взглянуть.
Чтоб отделить зерно от старых плевел.
Ведь образ твой весной так мил и светел.
В твоих очах, боюсь теперь, я утонуть.
И ты неровно дышишь, это я заметил.

Шальная мысль настойчиво всплывает,
Что если ты судьба моя и был я слеп?
Схожу на кладбище где наш фамильный склеп.
Цветы поставлю, что-то сердце изнывает.
Поставлю стопку водки сверху чёрный хлеб.

Здесь постою у предков испросив прощенья.
А позже в храме об их душах помолюсь.
Благословенья получив, к тебе вернусь.
С восторгом жизни, с чувством очищенья.
И, посмотрев в глаза твои, влюблюсь!

01.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии