Гори же свет...

От истины к душе,
От холода к теплу,
Туда где бьётся
Пульс всего живого.
Я лучик Солнца
Яркий заберу,
Что бы во тьме
Достать из под покрова.

Чтобы потом
За мрачной пеленой,
Его украдкой
Вынув из одежды,
Зажечь в окне
С вечернею зарёй,
Направив луч
На новую надежду.

Ту самую
Что где-то впопыхах,
По ручку с верой
В дебрях потеряли.
Зациклившись
При жизни на деньгах,
Продав любовь
Мечтам о капитале.

Чтоб разгорелся
Сумрачный огонь,
Из огонька
Потушенного солнца.
Вернув надежду,
Веру и любовь,
Достав её
Из тьмы
На дне колодца.

Ведь наша вера
В небе огоньки,
Что светятся
Над пропастью вселенной.
Надежда - дети,
Внуки - маяки,
Частички жизни
Вечной переменной.

Ну а любовь
Это венец всего,
Великий импульс
Силы мироздания.
Несущий
Материнское тепло
К очередной
Попытке созидания.

Гори же свет
В агонии ночи,
Живи земля,
Дыши моей любовью.
Чтоб лучик Солнца
Из одной свечи,
Согрел во тьме
Остывшие ладони.


Рецензии