Лопух и крапива
Красивая и гордая девица.
Она была его чудесным сном.
Ну как в такую леди не влюбиться?
Он к ней тянул зеленую ладонь,
Терпел ее насмешки и ожоги.
Язвительная, смелая... Огонь!
Однажды показался на дороге
Угрюмый дворник с газонокосилкой
И всю крапиву начисто убрал.
Не знал он, что нанес любови пылкой
Жестокий, страшный, яростный удар.
Скосить лопух, увы, не получилось.
Да, оказался крепким наш герой.
Но как теперь, скажите мне на милость,
Ему справляться со своей бедой?
Лопух рыдал зелеными слезами,
Оплакивая девушку - мечту,
Ее характер с острыми углами,
Ее надменный ум и красоту.
Но прилетел комар, сказав герою,
Что его леди вновь к нему придет,
Вновь прорастет, проявит силу воли,
Природу обновит. За годом год
Проходит, пролетает, но лопух
Все так же любит гордую крапиву,
Касается легко и боязливо,
Ее речами услаждает слух.
Свидетельство о публикации №124060501708