Юный Июнь

Ночью тихо прокрался Июнь
С плодотворным и ласковым Летом,
Он сегодня прозрачен и юн,
Весь наполнен искрящимся светом.

В облаках свежий ветер-шалун
Подготовил для странствий "фрегаты",
Чтобы смог в жаркий полдень Июнь
Принести долгожданной прохлады.

Утопает сейчас наш Июнь
В незабудках, ромашках и маках,
И шмели гудят тысячей струн
Пока день не уснёт в полумраках.

Месяц этот - желаний вещун,
Он энергией жизненной полон,
И, войдя в этот светлый Июнь,
Ты ему уподобиться волен.

Чтобы всё начать с новой строки,
В "лето жизни" явиться Июнем,
Всем невзгодам своим вопреки
Ощутить себя заново юным.

Ты с ладони уверенно сдунь
Все обиды, невзгоды, печали,
И тебе улыбнётся Июнь,
Позовёт с собой в светлые дали.

Чтоб собою в затишье лагун,
Напитать тебя жизненной силой,
Ведь сегодня волшебник Июнь
Саму жизнь нашу делает милой.

Июнь 2024 г.
Ирина КопырОва


Рецензии