Я с бородой! Под водой!

Мама, алло! Ну, здравствуй, родная!
Как ты? Да, я-то нормально, спасибо.
Нет, не поздравил. Да, чё-то, не знаю
Нет, не заеду. Когда? Будет видно.
Мама, алло! Как там брат? Не болеет?
Вы получили мои бандероли?
Кран протекает? А брат - не сумеет?
Что он - мальчишка? Пять лет ему, что ли?
Мама, алло! Как вы там, всё в порядке?
Да, ты писала. Отслужит, вернётся.
Школьные перебирала тетрадки?
Там, где без `л` написал я про солнце?
Мама, алло! Ну, не плачь... В выходные.
Может, попозже. Нет времени, мама.
Да, одеваюсь тепло с шерстяными!
Кушаю тоже. Ну, мама ну, мама!
Мама, алло! Что такое случилось?
Мёду покушай, лимончики с чаем.
Нет, не смогу. В Новый год или после
Дел очень много. Я тоже скучаю.
***                ***
О, брат! Здорово! Я скоро приеду.
Как там мамуля?? Еду, брат.Еду!
**                **
А я не звонил потому что не мог-
В море бродил не один даже год!
Мы в тех походах страну защищали.
Мамы нам письма ночами писали,
Только куда отослать их не знали.
Так же как этот сынок я однажды
Пришёл из похода а маму не встретил.
Она умерла в апреле родная, а я лишь
Вернулся на кончике мая!
**                **
Не забывайте звонить!Указ вам такой!
Сердцу потом не будет покоя,
Если и с вами случится такое!
**                **
Я просто был в таких условиях:
Нам запрещали общаться с землёю!
*******************************
На фото-мне было 28 лет.
Командир атомохода вручает
Мне грамоту за успехи в БП!
Я с бородой!Под водой!
      05 июня 2025 года.


Рецензии
Под водой ты с бородой
Бодр, свеж и молодой!)))

Всего тебе самого доброго и здоровья в кубе!

От утреннего Сахалина с теплом - Размашкины.

Римма Размашкина 2   06.06.2024 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.